Меню ресторана «BILL BENTLEY PUB ШЕРЕМЕТЬЕВО»

Задача: задизайнить меню ресторана

Дизайн, от которого слюнки текут! Ресторанное меню, такое, каким оно и должно быть. Простое, понятное и очень аппетитное. Действует на посетителей как отличный аперитив и вызывает желание попробовать все блюда. Для максимальной реалистичности было принято решение отказаться от использования фото-банка. В меню представлены фото настоящих блюд, которые можно попробовать в этом ресторане.
Write Close
Close
Напишите нам
при необходимости добавьте файлы
Подтверждаю согласие на обработку моих персональных данных
Мария Панкратова
Marketing Manager в foodtravelexperts, аэропорт Шереметьево
Была приятно удивлена тому, насколько оперативно и классно работает Алалай. Предложили несколько вариантов дизайна на выбор, быстро доработали тот, что мы выбрали. Отдельно спасибо за коррекцию фото блюд, которые мы снимали. Без вас не вышло бы так вкусно.
Пожалуйста, оцените проект
Команда проекта
Каждый созданный проект студии - работа команды. Мы поделились впечатлениями и бэкграундом.
Саша
руководитель проекта
Несмотря на кажущуюся простоту, проект потребовал участия многих членов команды студии. Дизайнеры рисовали концепции и макеты, копирайтер готовил тексты с приятными названиями блюд, а фотограф ездил на клиентскую кухню, чтобы провести фотосессию настоящих блюд.
Настя
арт-директор
Чёрно-белое меню - достаточно классическое визуальное решение. Но и здесь мы постарались сделать всё на отлично. С умом подошли к вёрстке текстов и компоновке блюд на страницах. Здорово, что в меню использованы фото именно тех порций и блюд, которые подают в ресторане. Хотя, скажу по секрету, на нескольких тарелках клиент попросил визуально увеличить количество еды в фотошопе.
Вика
дизайнер
Дизайн кулинарных проектов - это как палка о двух концах. С одной стороны, всё такое аппетитное, красивое и вкусное. С другой стороны, постоянно думаешь о завтраке, обеде и ужине. Я рада, что мы так удачно совместили графический дизайн и фото. Надеюсь, осчастливили много посетителей этого ресторана.
Ира
технический дизайнер
Пришлось повозиться с фото блюд, которые мы сделали. Ведь даже идеально выставленные свет, кадр и композиция не дают идеального результата. Требуется легкая коррекция, чтобы привести фото к единообразию по цвету и свету, добавить немного жёлтого оттенка, чтобы сделать еду более аппетитной. Такие секретики и приёмы хорошо знаешь, когда умеешь богатый опыт за своей спиной.
Наташа
менеджер
Из-за долгих согласований и временной паузы в проекте, меню мы разрабатывали суммарно около 7 месяцев. Здорово, что в середине проекта клиент принял решение отказаться от еды из фото-банка, и заказал фотосессию. Это подняло дизайн меню на новый уровень.
Антоха
копирайтер
Казалось бы, что тут сложного. Бери и пиши названия блюд. Но любой задачей должен заниматься тот, кто умеет делать её хорошо. От того, насколько удачно сочетаются между собой слова, зависит то, будет ли такое меню приятно читать или нет. В конце концов, всё, что мы делаем, мы делаем для людей.
Ира
фотограф
Работать с готовыми блюдами невероятно сложно. Любая приготовленная еда теряет товарный вид уже спустя 5-10 минут. Продукт остывает, зелень чахнет и так далее. Ещё и высокая температура в месте съёмки из-за выставленного света. Но результат того стоил. Клиент оказался доволен результатом. Мы тоже.
смотреть далее
Англоязычная брошюра «СТОЛОТО»
El Congress - ежегодный отраслевой ивент, посвящённый компаниям из лотерейного и игорного бизнесов. Местом его проведения в 2019 году стала Москва. Для её презентации в качестве принимающего города мы создали англоязычную брошюру, поделённую на пять тематических рубрик - История, Культура, Природа, Спорт и Стиль жизни.

перейти